Gefahr und Rettung. Direktvergabe. - Jung, Christian (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Immer wieder stellen Privatunternehmen kommunale Verkehrsangebote infrage. Der Hebel, den sie hierbei ansetzen, ist ein direkter Angriff auf die Direktvergabe von Leistungen des Öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV). Der Beitrag schildert die Hintergründe sowie den aktuellen Fall der Stadtwerke Ausgsburg.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Gemeinwirtschaft; Privatwirtschaft; Wettbewerb; Verkehrskonzession; Auftragsvergabe; Rechtsprechung; Vergaberecht; Personenbeförderungsgesetz (PBefG); Direktvergabe; Rahmenbedingung; Fallbeispiel