750 Jahre Gräfenhausen 1225-1975 - Hoch, Guenther; Schnitzspan, Karl; Plankensteiner, Josef (My University, 1975)
Zur 750 jährigen Wiederkehr erstmaliger Erwähnung wird der Band mit Beiträgen zu folgenden Themen vorgelegt Vor- und Zeitgeschichte mit bau- und kulturhistorischen Bemerkungen; die Gegenwart mit Daten zu Demographie, Wohnungs,-Kultur- und Verkehrswesen sowie zu Infrastruktur, Wirtschafts- und Verwaltungsverhältnisse; neben einer Zusammenstellung der '' Bürgeraktivitäten'' , (Vereinsleben) wird die Schwestergemeinde Kiens (Chienes) in Südtirol/Italien in ähnlicher Aufgliederung beschrieben.
Keywords: Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Geschichte