Magdeburg 1990-2000. Geschichten eines Jahrzehnts. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Broschüre gibt einen Überblick über zehn Jahre kommunaler Selbstverwaltung nach der Wende in der Landeshauptstadt. Die Beiträge ziehen Bilanzen, stellen Projekte vor, nennen Zahlen und Fakten aus den Bereichen Rat und Verwaltung (vom "gläsernen" zum "virtuellen" Rathaus), Flächennutzungsplan, Quartiermanagement, Hochbau (mit Fotoseiten), Verkehrsplanung, Magdeburg Stadtteil Buckau, die Brücken der Stadt, Wirtschaftsförderung, kommunale Kulturpolitik (Theater der Landeshauptstadt, Vereine, Kulturlandschaft), Schulentwicklung, Gemeinwesenarbeit, Ausländerarbeit, Behindertenintegration, Gesundheitspolitik, das Städtische Klinikum; das grüne Magdeburg (die Elbe, Klärwerk, Konversion, Parks und Gärten, Neugestaltung der Elbuferpromenade, Zoo. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtplanung; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalverwaltung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsförderung; Kultur; Infrastruktur; Freiraumplanung; Grünfläche; Kommunalwahl