Prävention im Kerngeschäft - Nachhaltigkeit beim Bau. - Leuchtenmüller, Andreas (Bauverl., 2008)
Da Standortalternativen und neue Mietflächenangebote nicht überzeugten, entschlossen sich die Verantwortlichen der Unfallkasse Hessen (UKH) noch vor Ablauf - im Januar 2006 - des bestehenden Mietvertrages, die Verantwortung eines Bauherrn zu übernehmen. Und bei der Entwicklung des eigenen Gebäudes in der Leonardo-da-Vinci-Allee am Rebstockpark bewiesen sie Weitblick: Unter strengen Rahmenbedingungen und hohem Zeit- und Kostendruck entstand mit Unterstützung der Bauherrenberater bene Consulting ein Gebäude, das Raum für rund 260 flexibel prozess- und teamorientierte Arbeitsplätze bietet und auch ökologisch und energetisch überzeugt.
Keywords: Gewerbe; Gebäudeplanung; Neubau; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Planungsdaten; Bauprojekt; Bauplanung; Methode; Raumprogramm; Wirtschaftlichkeit; Facility Management; Gebäudetechnik; Gebäudebewirtschaftung; Consulting; Nachhaltigkeit