Überplanung bebauter Gebiete, insbesondere von Gemengelagen, (Tl. 2). - Ziegler, Juergen (My University, 1985)
Der Autor geht ausführlich auf die Art der baulichen Nutzung ein. Das Kernproblem, inwieweit eine Planung rechtmäßig ist, die nicht dem Grundsatz der räumlichen Trennung sich störender Nutzungen, der in § 50 BImSchG und in den Nutzungskatalogen der Baugebiete verankert ist, wird dargestellt. Der Autor führt die Rechtmäßigkeitsvoraussetzungen, die Abwägungsgrundsätze und den Einsatz besonderer Instrumente zur Verbesserung des Immissionsschutzes bei fehlender räumlicher Trennung sich gegenseitig störender Nutzungen an. rh
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Baunutzung; Bodennutzung; Bebauungsplan; Bauleitplanung; Immissionsschutz; Gemengelage