Datenschutz in der Gemeinde - Problemen und Lösungen. Kommunale Datenschutzfragen der neueren Tätigkeitsberichte des Landesbeauftragten für den Datenschutz. - Beilecke, Eckhard; Mayer-Bettyn, Gabriele; Rohr, Marit (My University, 1985)
Folgende Aspekte des Datenschutzes werden behandelt: Grundsätzliche Probleme der Datenverarbeitung in der öffentlichen Verwaltung; Forderungen an die Behörden nach § 16 LDSG; Datenschutzrechtliche Vordruckgestaltung; Inhaltliche Gestaltung von Fragebögen und gemeindlichen Befragungen; Informationsaustausch zwischen öffentlichen Stellen und innerhalb der Kommunalverwaltung; zu beachtende Grundsätze bei mündlichen Auskünften; Auskünfte des Sozialamtes; Verwaltung von Krankenakten; Verwendung von Archivdaten für die Forschung. (cs)
Keywords: Datenschutz; Öffentliche Verwaltung; Bildung/Kultur; Friedhof