The not-so-small household minorities - Singles and sharers in Sydney. - Thorne, R.; Munro-Clark, M.; Ferguson, R. (My University, 1984)
Über eine Viertelmillion Menschen leben in Sydney in Einpersonenhaushalten; ca 150.000 Personen leben in Wohngemeinschaften außerhalb ihrer Familien, von denen wiederum die meisten in Zweiergemeinschaften leben. Die Studie zeigt vor allem, dass die Lage im Stadtgefüge eine große Rolle für die Bewohner spielt und dass in den Fällen, wo mehr als 2 Personen einen Haushalt bilden, die Bewohner mehr an Schlaffläche und Lagerfläche benötigen, auch besser mit Waschgelegenheiten ausgestattete Schlafzimmer benötigen, als das in den von Familien belegten Wohnungen üblich ist. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohnbedarf; Wohnungsbau; Einkommen; Sozialstruktur; Wohngemeinschaft; Standort; Studie