Regionale Haushaltsprognose 1981-2011 nach Strukturmerkmalen. - Sauberer, M.; Spitalsky, A. (My University, 1988)
Mit dem Band Nr. 70 ihrer Schriftenreihe veröffentlicht die Österreichische Raumordnungskonferenz (ÖROK) eine weitere prognostische Arbeit die "Regionale Haushaltsprognose 1981 - 2011 nach Strukturmerkmalen". Die Arbeit basiert auf der vom Österreichischen Institut für Raumplanung erstellten Bevölkerungsprognose - Hauptvariante III - und berücksichtigt daher noch nicht die neuesten Bundesländer-Vorausschätzungen. Die Prognose wurde jedoch von der ÖROK-Gremien zur Veröffentlichung freigegeben, weil sie die einzige derartige Arbeit auf der Ebene der politischen Bezirke ist. Auch im Hinblick auf die nunmehr den Ländern übertragene Aufgabe der Wohnbauförderung und die dadurch geschaffene Möglichkeiten zur regional differenzierten Richtliniengestaltung können die Ergebnisse der Haushaltsprognose für die Verwaltungspraxis nützlich sein. geh/difu
Keywords: Privater Haushalt; Haushaltsstruktur; Verteilung; Haushaltsentwicklung; Familie; Prognose; Altersstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur