Leben mit Lärm? Beurteilung der Verkehrslärmproblematik. Frühjahrstagung 2005 der Europäischen Akademie, Bad Neuenahr 28. bis 30 April 2005. - Dietrich, Hendrik; Kahle, Christian (Heymann, 2005)
Im Kontext der Umsetzung der Umgebungslärmrichtlinie in nationales Recht und der bevorstehenden Novellierung des Fluglärmgesetzes widmete die Europäische Akademie zur Erforschung von Folgen wissenschaftlich-technischer Entwicklungen ihre Frühjahrstagung 2005 der Beurteilung der Verkehrslärmproblematik und ihrer Regulierung. Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen die Lärmwirkungen des Verkehrs in ihren zahlreichen Facetten, aber auch die technischen und planerischen Möglichkeiten zur Lärmminderung. difu
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Verkehrslärm; Wirkung; Lärmbelastung; Verkehrsentwicklung; Umgebungslärm; Gesundheitsbelastung