Heimgesetz. Lehr- und Praxiskommentar. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2006)
Der neue Kommentar zum Heimgesetz gibt Antwort auf alle Fragen rund um den Heimaufenthalt. Er behandelt wissenschaftliche und praktische Aspekte und findet stets praktikable Lösungen. Die Neuauflage schreibt das Konzept fort und erläutert neben den Vorschriften des HeimG auch die Heimmindestbauverordnung, die Heimmitwirkungsverordnung, die Heimsicherungsverordnung sowie die Heimpersonalverordnung; erweitert die Kommentierung um konkrete Formulierungs- und Praxishinweise und bringt den Kommentar wieder auf den aktuellen Stand unter Berücksichtigung der letzten Änderungen durch das Verwaltungsvereinfachungsgesetz. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Alteneinrichtung; Altenwohnheim; Altenpflegeheim; Sozialrecht; Personalplanung; Mitwirkung; Baurecht; Sicherung; Heimgesetz; Kommentar