Russische Chronik = Russian chronicle. - Paquet, Alfons; Dreiser, Theodore; Holitscher, Arthur; Kirkeby, Anker; Renn, Ludwig; Seibert, Theodor (My University, 1993)
Reportagen, kritische Anmerkungen aus den 14 Jahren nach der russischen Revolution. Berichtet wird zunächst über die Beseitigung historischer Denkmäler, dann über Neuplanungen des konstruktivistischen Aufbruchs, schließlich über die Errichtung von Monumenten des beginnenden Personenkults. (ba)
Keywords: Abbruch; Entwurf; Geschichte; Denkmal; Bildung/Kultur; Monument; Konstruktivismus; Reportage; Revolution