Konfrontation der Mieter mit den Wohnungsbaukonzernen in neuen Siedlungen. Beispiel Neubausiedlung Darmstadt Neu Kranichstein. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Anhand von Beispielen aus der Darmstädter Neubausiedlung Kranichstein wird hier geschildert, wie sich geänderte Besitzstrukturen auf das Verhältnis von Mietern zu Vermietern auswirken. Die zunehmende Konzentration der Besitztitel bei Wohnungsbaugesellschaften, so die Verfasser, mache einen ebenso verstärkten Zusammenschluß der Mieter in Mieterinitiativen erforderlich.
Keywords: Wohnungsbauwirtschaft; Neubausiedlung; Mieterinitiative; Mietwesen; Bauwesen