Digitale Prozesskette von der Planung bis zum Fahrer. Moderne Tabletlösung verändert bei AAR bus+bahn den Arbeitsalltag des Fahrpersonals. - Krüger, Christian; Schaffert, Marc (Trialog Publishers, 2017)
Der Megatrend Digitalisierung verändert den öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) nachhaltig. In immer mehr Aufgabenbereichen helfen elektronische Komponenten dabei, Abläufe zu verbessern und die Effizienz zu steigern. Das Schweizer Verkehrsunternehmen AAR bus+bahn digitalisiert nun auch die Arbeitsplätze seines Fahrpersonals.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Betriebsablauf; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Fahrdienst; Digitalisierung; Vernetzung; Tablet; Fallbeispiel