Aktuelle Fragen zur Volkszählung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Vertreter der städtestatistischen Ämter diskutieren eine breite Skala von Problemen, die mit der Vorbereitung und Durchführung der Volkszählung für die Gemeinden verbunden sind. Dabei wird u. a. auf Fragen eingegangen, die aus dem Entwurf der Rechtsverordnung zur Volkszählung nach dem Stand vom 31. 3. 1986 resultieren. Dabei werden Rechts- und Organisationsaspekte der Einrichtung der kommunalen Erhebungsstellen behandelt (Fragebogen, Ordnungs- und Hilfspapiere, Ablieferungstermine, Weiterleitungsvorschriften, Mahnverfahren, Zählerentschädigung). Die Veranstaltung diente auch der Möglichkeit, die Haltung des Deutschen Städtetags in die Anregungen und Bedenken von Seiten der städtestatistischen Ämter einzubinden. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Volkszählung; Datenschutz; Recht; Rechtsverordnung; Gesetzgebung; Gebäudeerhebung; Kosten; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik