Einfach Grün. Greening the city. Handbuch für Gebäudegrün / Simply green. Die Stadt begrünen. Manual for building greenery. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Verbessern Pflanzen das Stadtklima? Wie kann Grün in der Architektur die urbane Hitzebildung reduzieren, die Feinstaubbildung vermindern, den städtischen Lärmpegel senken und das Wohlbefinden der Menschen steigern? Das Handbuch zum Gebäudegrün richtet sich an die Bürgerschaft ebenso wie an Architekten und Bauherrn. Es will Antworten liefern auf die am häufigsten gestellten Fragen – von der Bestandsbegrünung bis zur Neubaubegrünung, von Einsparungen durch Gebäudegrün bis zu finanziellen Förderungen und von praktischen Tipps zur Pflanzenwahl bis zu ökologischen Auswirkungen auf das Stadtklima.

Do plants improve the climate in cities? How can greenery in architecture help reduce urban heat build-up and pollution by fine particulate matter, lower noise levels in the city, and enhance people's wellbeing? The manual on building greenery is aimed at citizens, architects and developers alike. It wants to provide answers to the frequently asked questions – from greening existing buildings to greenery with new builds, from savings thanks to building greenery to grants and subsidies, from practical tips on choosing the right plants to the ecological impact on the urban climate.
Ausstellung EINFACH GRÜN - Greening the city im Deutsches Architekturmuseum (DAM), 16. Januar bis 20. Juni 2021.
Keywords: Gebäudebegrünung; Fassadenbegrünung; Dachbegrünung; Stadtbegrünung; Stadtumwelt; Stadtökologie; Stadtklima; Klimaverbesserung; Hitzebelastung; Beispielsammlung; Ausstellungskatalog