Umwelt-Survey Band II. Umweltinteresse, -wissen, und -verhalten der Bevölkerung der BRD 1985/86. - Schulz, C.; Chutsch, M.; Kirschner, R.; Kirschner, W.; Kunert, M. (My University, 1991)
Es werden die Ergebnisse einer durchgeführten Befragung von 2731 repräsentativ ausgewählten 25- bis 69-jährigen Probanden dargestellt. Ziel dieses Auswertungsteils ist die Deskription ausgewählter Fragebogendaten, die über Umweltinteresse, -wissen und -verhalten und über die Einschätzung der Umweltqualität durch die Allgemeinbevölkerung der Bundesrepublik Deutschland zur Erfassung lebensstilbedingter Einflußgrößen während der Jahre 1985/86 informiert. Damit soll die Möglichkeit einer Orientierung und übersichtsmäßigen Einordnung anderer Untersuchungsergebnisse gegeben werden. Die Ergebnisse werden nicht nur für die Gesamtpopulation, sondern auch nach den Prädiktoren Alter, Geschlecht, Gemeindegröße, Berufstätigkeit, Stellung im Beruf, Schulbildung und teilweise nach regionalen Gesichtspunkten dargestellt. ej/difu
Keywords: Bevölkerung; Umweltschutz; Umweltbewusstsein; Lebensqualität; Befragung; Kenntnis; Umweltverhalten; Lebensstil; Einschätzung