Vom Kaufmannswik zum Schwerpunktort. Die Entwicklung Stades vom 8. bis zum 20. Jahrhundert. - Bohmbach, Juergen (My University, 1976)
Abriß der Stadtgeschichte sowie einer baugeschichtlichen Darstellung.
Keywords: Schwerpunktort; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Geschichte