WHG. Wasserhaushaltsgesetz. Kommentar. 2., völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2017)
Die Neuauflage stellt eine umfassende und praxisorientierte WHG-Kommentierung zur Verfügung: Nach weitreichenden, insbesondere durch europäisches Recht notwendig gewordenen Neuregelungen des WHG sind alle Inhalte auf aktuellem Stand. Die neueste Rechtsprechung des EuGH sowie des BVerwG wird umfassend aufbereitet. Auch das zuletzt stark weiterentwickelte untergesetzliche bundesrechtliche Regelwerk wird systematisch integriert und berücksichtigt: Etwa die fortgeschriebene Abwasserverordnung und der Erlass der Grundwasserverordnung, die Oberflächengewässerverordnung oder die Industriekläranlagen-Zulassungs- und Überwachungsverordnung. Abweichende bzw. ergänzende landesrechtliche Regelungen sind ebenso eingearbeitet wie umweltpolitische Hintergründe.
Keywords: Natur; Wasser; Grundwasser; Gewässer; Abwasser; Wasserversorgung; Wasserrecht; Wasserhaushaltsgesetz; Bewirtschaftung; Wasserwirtschaft; Hochwasserschutz; Wasserschutz; Haftung; Entschädigung; Europarecht; Kommentar