Mobilität in Zeiten der Veränderung. Technische und betriebswirtschaftliche Aspekte. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2019)
Der Tagungsband zum 10. Wissenschaftsforum Mobilität an der Universität Duisburg-Essen im Juni 2018 untersucht das Rahmenthema "Mobility in Times of Change: Past - Present "Future" und fokussiert den Übergang von der alten (Auto-)Mobilität in eine neue Mobilität. Die Autoren geben nicht nur einen Rückblick auf die Themen des Mobilitätsforums in den vergangenen 10 Jahren, sondern wagen einen Ausblick auf die kommenden 10 Jahre. In den Beiträgen wird somit der Bogen von der Mobilität Ende des 19 Jahrhunderts bis in die Zukunft geschlagen.
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; ÖPNV; Güterverkehr; Mobilität; E-Mobilität; Strukturwandel; Verkehrswende; Technikstand; Betriebswirtschaft; Akzeptanz; Nutzer; Zukunft; Beispiel