Handbuch der kommunalen Sitzungspraxis. 2., neubearb. Aufl. - Beger, Bernhard (Dt. Gemeindeverl., 1995)
Das Handbuch der kommunalen Sitzungspraxis behandelt die Probleme beim Ablauf von Sitzungen vom Gemeinderat bis zur Vereinsversammlung. Die Materie der Geschäftsordnung wird anschaulich erschlossen. Systematisch werden die verschiedenen Stationen des Ablaufs von Sitzungen erläutert. Von der ordnungsgemäßen Einladung bis zu den möglichen Ordnungsmaßnahmen des Sitzungsleiters wird auf alle wichtigen Etappen des Sitzungsablaufes eingegangen. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft; Ablauf; Wahlen; Ordnungsrecht; Gemeinderat; Sitzung; Geschäftsordnung; Tagesordnung; Hausrecht