Freizeit und Erholungswert der westdeutschen Wasserstraßen. - Hellhammer, Helmut (My University, 1974)
,,Die westdeutschen Schiffahrtskanäle, die ursprünglich als reine Verkehrswege für die gewerbliche Schiffahrt konzipiert, weiterentwickelt und ein halbes Jahrhundert auch so benutzt worden sind, haben in den letzten Jahrzehnten zusätzlich eine neue Aufgabe übernehmen müssen, nämlich den Verkehr der Sportschiffer und die Nutzung ihrer Ufer für Wassersport, Wander- und sonstige Zwecke der Freizeitgestaltung. Diese neuen Aufgaben bedingen neue Überlegungen bei den Aus- und Neubaumaßnahmen.'' Der Freizeit-und Erholungswert dieser Wasserstraßen wird im folgenden erörtert. Dabei werden auch die der Freizeit und Erholung dienenden Einrichtungen aufgeführt.
Keywords: Wasserweg; Erholungswert; Freizeitplanung