Technologietransfer in die neuen Bundesländer. Schlammbehandlung im Klärwerk Eisenhüttenstadt. - Dörner, Manfred (My University, 1992)
Die Siebbandpresse setzt sich bei mittleren Kläranlagen sehr erfolgreich durch. Die Firma Alb. Klein hat mit der Lieferung von bisher 14 Anlagen in die neuen Bundesländer einen guten Beitrag zur Durchsetzung moderner Schlammentwässerungsverfahren geleistet. Ein Beispiel für diese Entwicklung ist die Installation einer Siebbandpresse zur Komplettierung des Klärwerks Eisenhüttenstadt. (shm)
Keywords: Schlammbehandlung; Klärschlamm; Abwasserbehandlung; Abwasser; Anlage; Reaktor; Deponie; Schwermetall; Kosten; Ausrüstung; Versorgung/Technik; Klärwerk; Siebbandpresse; Zwischenlager; Schlammtrocknung; Prozess