Masterplan Wasserversorgung Baden-Württemberg: Veranlassung, Vorgehen und Ziele. - Langner, Markus (My University, 2020)
Der Dürresommer 2018 mit Spitzenverbräuchen in der öffentlichen Trinkwasserversorgung und anstehende Erneuerungsinvestitionen in die Wasserversorgungsinfrastruktur haben die Frage aufgeworfen, in wieweit die Trinkwasserversorgung in Baden-Württemberg den Herausforderungen des Klimawandels gerecht wird. Das Umweltministerium lässt daher zusammen mit dem für die Trinkwasserüberwachung zuständigen Verbraucherschutzministerium den Masterplan Wasserversorgung Baden-Württemberg erstellen, auf dessen Grundlage die für die öffentliche Wasserversorgung zuständigen Gemeinden eigenverantwortlich entscheiden können, welche Maßnahmen für eine zukunftsfähige Wasserversorgung zu ergreifen sind.
Keywords: Trinkwasserbedarf; Trinkwasserversorgung; Klimaanpassung; Bundesland; Wasserplanung; Masterplan