Enteignung und Enteignungsentschädigung Schwerpunkt: Straßenbau u. Leitungsverlegung. Neuere Rechtsprechung zur Enteignung. 23. Mai 2007 in Bergisch Gladbach-Bensberg. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Sammlung neuerer Rechtsprechung (zwischen 1998 und 2004) zum Recht der Enteignung gliedert sich in die Abschnitte Enteignungsrecht und Grundgesetz (Stichworte Fluglärm, Denkmalschutz), Enteignungsgleicher bzw. enteignender Eingriff (Baustellenverkehr), Zulässigkeit der Enteignung, Enteignung zugunsten Privater, Enteignungsentschädigung, (dem mit 24 Entscheidungen umfangreichsten Abschnitt), Rechtsbehelfsbelehrungen und Fristen, Vorabentscheidung, Vorzeitige Besitzeinweisung, Allgemeines Verwaltungsrecht und Verwaltungsverfahren, Besonderes Städtebaurecht. goj/difu
Keywords: Enteignung; Grundstück; Entschädigung; Straßenbau; Leitungsverlegung; Rechtsprechung; Verwaltungsverfahren; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Städtebaurecht; Zulässigkeit; Eingriff