Überprüfung der Eignung des Arbeitsplatzes als Zielgröße regionaler Strukturpolitik einschließlich des Problems der Erfassung der Qualität des Arbeitsplatzes. - Held, R.; Koerschges, D.; Mueller, J.h.; Oley, W.; Poschadel, B. (My University, 1974)
Die Studie leistet eine theoretische Analyse des im Titel genannten Problemfelds unter den Hauptgesichtspunkten Förderung des Arbeitsplatzes und Förderung qualitativer Aspekte des Arbeitsplatzes. Die Studie kommt zu dem Ergebnis, daß eine Förderung von Arbeitsplätzen geeignet ist, die durch die Abgrenzung der Fördergebiete im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe umrissene Zielsetzung der Regionalpolitik zu erfüllen. Von der Einführung anderer qualitativer Gesichtspunkte als 'Dauerhaftigkeit des Arbeitsplatzes' wird abgeraten. erh/difu
Keywords: Regionalpolitik; Strukturpolitik; Arbeitsplatz; Stabilität; Arbeitsplatzförderung; Wirtschaftswachstum; Regionalstruktur; Industrie; Lohn; Kapitalintensität; Marktkonformität; Input-Output-Analyse