Ökologischer Beitrag zum Landschaftsplan der Stadt Krefeld. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Inhalt des Beitrages ist die Ermittlung der planungsrelevanten, ökologisch begründeten Landschaftseinheiten und der schutzwürdigen Gebiete der Stadt Krefeld. Bei der Festsetzung der Landschaftseinheiten wurden als wesentliche Kriterien u.a. die Morphologie, Geologie, Hydrologie, das Grundwasser, die Oberflächengewässer, Boden, Klima, Vegetation und Fauna berücksichtigt. Außerdem erfolgen diagnostische Beschreibungen aus ökologischer Sicht, Beschreibungen der ökologischen Funktionen, ökologische Bewertungen der Landschaftseinheiten und Aussagen zur Erholungseignung bezüglich der Planungs- und Entwicklungskonsequenzen. gk/difu
Keywords: Landschaftsplan; Ökologie; Landschaftspflege; Erholungseignung; Stadtplanung