Gemeinnützige bauen rund 45.000 Wohnungen. Das Vorjahresergebnis wird um 10 % übertroffen. GGW - Auch 1984 ist ein Anstieg der Fertigstellungen zu erwarten. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach der Schnellerhebung des Gesamtverbandes gemeinnütziger Wohnungsunternehmen zum 31. August 1983 wich die Bautätigkeit der Gemeinnützigen wie in den Vorjahren auch 1983 von der Gesamtentwicklung nach oben ab. Vom 1.1.1983 bis 31.8.1983 haben die Gemeinnützigen 24.743 Wohnungen - 12,4 % mehr als im Vorjahr - fertiggestellt. Ebenso konnte der Betreuungsbereich und die Baubeginne in den ersten 8 Monaten von 1983 erhöht werden. Die Zunahme der Baubeginne ist jetzt nicht mehr vorwiegend auf die öffentliche Förderung zurückzuführen. Die Modernisierung von Wohnungen aus dem eigenen Bestand konnten um fast ein Drittel gesteigert werden. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Bauinvestition; Instandhaltung; Bautätigkeitsstatistik; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsmodernisierung; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft