Allgemeines Verwaltungsrecht mit Verwaltungsprozess- und Staatshaftungsrecht. 4. überarb. u. erw. Aufl. - Erbguth, Wilfried (Nomos, 2011)
die Neuauflage vermittelt zugleich die Grundzüge des Verwaltungsprozessrechts und entspricht damit dem Anforderungsprofil der meisten Ausbildungs- und Prüfungsordnungen der Bundesländer zum Pflichtfach Allgemeines Verwaltungsrecht. Die Darstellung beschreitet insoweit neue Wege, als das Verwaltungsprozessrecht nicht gesondert, sondern problemorientiert an den Stellen des materiellen Verwaltungsrecht eingebunden wird, an denen ihm wissenschaftliche bzw. praktische Relevanz zukommt. Das trägt der engen Verflechtung beider Rechtskreise Rechnung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Öffentlicher Dienst; Staat; Haftung; Europarecht; Verwaltungsakt