Hamburg im Fluss - IGA auf den Inseln. Internationale Gartenbauausstellung 2013 in Wilhelmsburg. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die gehaltene Veröffentlichung stellt das Konzept der Stadt Hamburg für die Internationale Gartenbauausstellung auf den Elbinseln in Wilhelmsburg und Veddel im Jahre 2013 vor. Kernstück sind vier Projektvorschläge: "Die Inseloase" bildet den Kernbereich auf dem Gelände des "Wilhelmsburger Parks", für das Hallen- und Freilandschauen vorgesehen sind, eine moderne Lärmschutzanlage, Ausstellungen und Installationen zu internationalen Entwicklungen auf den Gebieten Gartenkunst und Design, ein kommerzieller Freizeitpark und die Entwicklung eines modernen Gewerbegebietes. Der zweite Projektteil betrifft ein Gebiet mit hafenwirtschaftlicher Nutzung und einer Reihe von Kanälen im Zentrum Wilhelmsburgs. Im Zentrum der Gestaltung von Teil C steht die Verbesserung der Aufenthalts- und Gestaltqualität von Siedlungen der zwanziger Jahre und Großsiedlungen der 60er und 70er. Teil D der Gartenbauausstellung betrifft die Kulturlandschaft am nördlichen Teil des Geländes, für die Projekte des sanften Tourismus entwickelt werden sollen. goj/difu
Keywords: Grünflächenplanung; Freiraumplanung; Natur; Landschaft; Nutzungsänderung; Revitalisierung; Stadterneuerung; Park; Freizeit; Erholung; Stadtgestaltung; Gewerbegebiet; Wohnsiedlung; Wasser; Hafen; Gartenbauausstellung; Landschaftsarchitektur; Stadtteilentwicklung; Gartenarchitektur; Begrünung