Die neue Arbeitsstättenverordnung. - Taeger, Jürgen; Rose, Edgar; Wehmeier, Kirstin (Haufe, 2004)
Die Arbeitsstättenverordnung (ArbStättVO) wurde am 9.7.04 im Bundesrat beschlossen und ist seit 25.8.04 in Kraft. Statt konkreter Vorgaben enthält sie zukünftig nur noch allgemeine Schutzziele an Arbeitsstätten. So entstehen Unsicherheiten in Unternehmen, was erlaubt und was verboten ist. Die Neuerscheinung bietet alle Änderungen im Überblick: Übersichtliche Darstellung der wichtigsten Änderungen; Praxisorientierte Kommentierung der neuen Rechtslage; Neue ArbStättVO im Volltext und Gegenüberstellung neues Recht / bisherige Verordnung; Zahlreiche Praxisfälle und beispiele plus praktische Arbeitsmittel, wie Unterweisungsfolien und Checklisten. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Gastgewerbe; Gaststätte; Arbeitsbedingung; Gewerbeordnung; Arbeitsstättenverordnung; Gesetzestext; Kommentar