Anforderung an die Gebäudedokumentation. Normierte Datenerfassung und Informationsübergabe im Facility Management. - Biedermann, Klaus (Bauverl., 2011)
Zwischen Bau und dem Betrieb einer Immobilie klafft eine große Lücke: Die Dokumentation. Die Ursachen hierfür sind neben fehlenden Vorgaben zu dokumentierender Fakten und deren Form auch die zementierten Leistungsgrenzen von Gesetzen und Vorschriften. Und obwohl der Wert einer für das Facility Management optimal nutzbaren Baudokumentation als Ideal angestrebt wird, fällt diese wirtschaftlich und vertragsrechtlich oft unter den Tisch.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Dokumentation; Baudokumentation; Bestandsaufnahme; Informationssystem; EDV-Software; Standardisierung; Instandhaltung; Facility-Management; Immobilie; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudedokumentation; Datenaustausch; Aufgabenübertragung