Jugendhilfe in Kooperation. Erziehungshilfen - Kinder- und Jugendpsychiatrie - Polizei - Justiz. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Matthias Martin und Katarina Müller: Konzept der Jugendhilfeeinrichtung Leppermühle: Entwicklung, Erfahrungen und aktuelle Aspekte der Kooperation mit der Kinder- und Jugendpsychiatrie. Gunter Adams: Würzburger Modell der Kooperation »Jugendhilfe, Kinder- und Jugendpsychiatrie und Schule im konzeptionellen und räumlichen Verbund«. Michael Flaig: Kooperation Jugendhilfe, Kinder- und Jugendpsychiatrie und Schulwesen aus der Sicht eines Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Schülerinnen und Schüler in längerer Krankenhausbehandlung. Martin Becker, Kerstin Maier und Christiane Mätzig: »Professionelle Beziehungsgestaltung zu Menschen mit psychischen Störungsbildern«: Ein interdisziplinäres Weiterbildungsprojekt. Andrea Dixius und Eva Möhler: Wege entstehen beim Gehen. Chancen und Möglichkeiten der Vernetzung von Kinder- und Jugendpsychiatrie und Jugendhilfe. Michael Brünger: Leicht gesagt: »Der junge Mensch im Mittelpunkt«! Verbindendes und Trennendes im Miteinander von Kinder- und Jugendpsychiatrie und Kinder- und Jugendhilfe. Karsten Rudolf: »Der gemeinsame Blick« - Ein gelungenes Modell der Kooperation Erziehungshilfen und Kinder und Jugendpsychiatrie. Bernd Klippstein: Jugendhilfe und Jugendstrafrecht. Torsten Opfermann und Raphael Hartmann: Kooperation zwischen Jugendhilfe, Polizei und Justiz - auch ein Praxisbericht. Gerhard Tuschhoff: Neue Entwicklungen im Jugendarrest und Kooperationsmöglichkeiten mit der Jugendhilfe. Torsten Niebling: Formen und Einflussfaktoren der Kooperation von Jugendhilfe im Kontext von Einstiegsprozessen in rechtsextreme Szenen. Werner Gloss: Vertrauen und Verdacht - Die Schnittstelle von Polizei und Jugendhilfe bei sexuellen Übergriffen. Ingo Spitczok von Brisinski und Lars Philips: Kooperation von Kinder- und Jugendpsychiatrie mit den Jugendämtern.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Sozialverhalten; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Polizei; Kooperation; Kooperation; Vernetzung; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Jugendpsychiatrie; Psychische Störung; Jugendkriminalität; Jugendstrafrecht; Polizei; Justiz; Prävention; Rechtsextremismus; Erfahrungsbericht; Praxisbeispiel