Bau und Pflege von Golfplätzen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Derzeit herrscht noch eine große Diskrepanz zwischen der Bedeutung, die dem Golfsport und damit auch der Anlage von Golfplätzen in der Bundesrepublik zukommt und dem Interesse, das die Unternehmen des Garrten-, Landschafts- und Sportplatzbaues diesem Tätigkeitsfeld entgegenbringt. Um diese Unterschiede auszugleichen, aber auch um den Unternehmen die Problematik, die mit dem Bau und der Pflege von Golfanlagen verbunden ist, näher zu bringen, wurde dieses Seminar mit dem Thema "Bau und Pflege von Golfplätzen" durchgeführt. Dabei geht es weniger um theoretische oder auch planerische Gesichtspunkte, als vielmehr um praktische Erfahrungen. Dabei kamen neben den Erfahrungen des Deutschen Golfverbandes auch die praktischen Ausführungen in Europa und Übersee zur Diskussion. geh/difu
Keywords: Sportplatz; Golfplatz; Bauplanung; Pflege; Erfahrungsaustausch; Ländervergleich; Freizeit; Sport