Zwischen Stadthalle und Donauufer. - Armonat, Thomas (Callwey, 2014)
Die niederbayerische Stadt Deggendorf nutzte die Donaugartenschau, um einige städtebauliche Projekte zu forcieren. Unter dem Titel "Ufer verbinden - Grenzen überwinden" verknüpft das Gartenschaugelände die neu angelegte Promenade entlang der hochwassersicheren Deichgärten, einen Anbau an die Stadthalle und eine neue Fußgängerbrücke über die Donau zu einer Parklandschaft.
Keywords: Freiraumplanung; Gartenschau; Freiraumgestaltung; Landschaftsgestaltung; Park; Ufer; Deich; Fußgängerbrücke; Hochwasserschutz; Grünfläche; Öffentlicher Raum; Bepflanzung; Landesgartenschau; Ausstellungsgelände; Ufergestaltung; Promenade