Voraussetzungen im Bebauungsplan für kostengünstiges Bauen. Aus der Bauforschung für die Baupraxis - wirtschaftlich bauen. - Boockhoff, Hermann (My University, 1982)
Kostengünstiges Bauen ist abhängig von technisch/konstruktiven Faktoren wie: sparsamen Umgang mit Bauflächen, Verwendung einfacher Konstruktionen und Systemen (auch Fertigteile), bewusstem Umgang mit Ausstattungsstandards sowie von organisatorischen Faktoren wie: Organisationsaufwand, Bürokratie, Verhältnis Bauherr/Architekt und Mäglichkeit zur Selbsthilfe. jk
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Kosten; Bauland; Bauform; Erschließung; Siedlung; Qualität; Reihenhaus; Fläche; Rohbaukosten; Selbsthilfe