Städtebau und Wirtschaft. Dokumentation zum Forschungsfeld im Experimentellen Wohnungs- und Städtebau. - Kahnert, Rainer (My University, 1989)
Brachflächenrecycling und Gebäudewiedernutzung für gewerbliche Zwecke, Stadterneuerung in Gewerbegebieten, Konzepte zur wirtschaftlichen Entwicklung der Innenstadt sowie umweltgerechte und flächensparende Gestaltung und Erschließung neuer Gewerbegebiete und Aufgabenschwerpunkte des Forschungsfeldes "Expreimenteller Wohnungs- und Städtebau". Die Broschüre stellt zu den einzelnen Themenfeldern den derzeitigen Forschungs- und Diskussionsstand dar und formuliert die offenen Fragen und ungelösten Probleme, die im Rahmen von Modellvorhaben einer Klärung zugeführt werden sollen. cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Experiment; Modell; Wirtschaft; Gewerbegebiet; Flächenrecycling; Brachfläche; Gebäudewiedernutzung; Stadterneuerung; Innenstadtentwicklung; Umweltverträglichkeit; Forschungsstand; Wirtschaftsentwicklung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe