Deutlicher Anstieg beim Handel großer Wohnungsportfolios in 2012 und 2013. Transaktionsvolumen erreicht Niveau von vor der Finanzkrise. - Franke, Jonathan; Lorenz-Hennig, Karin (My University, 2014)
Die Dynamik auf dem Transaktionsmarkt für Mietwohnungsbestände hat in den letzten zwei Jahren merklich zugenommen, sodass sich das Transaktionsvolumen aktuell wieder auf dem Niveau von vor der Wirtschafts- und Finanzkrise befindet. Das Heft stellt die Ergebnisse des Verkaufsgeschehens großer Wohnungsportfolios in den Jahren 2012 und 2013 mit den folgenden Schwerpunkten vor: Wohnungstransaktionsvolumen wieder auf hohem Niveau Dominanz von Großverkäufen; Zurückhaltung der Kommunen - private Investoren herrschen das Marktgeschehen; Wachstumsstrategien ausgewählter Marktakteure.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Verkauf; Räumliche Verteilung; Transaktion; Immobilienportfolio; Finanzinvestition