Investitionserfordernisse zur Sicherung der Energieversorgung. - Horn, Manfred (My University, 1980)
Der Beitrag verdeutlicht die Größenordnungen, in die der Investitionsbedarf der Energiewirtschaft hineinwächst, wenn die energiewirtschaftliche Entwicklung in den 80er Jahren tatsächlich den energiepolitischen Weichenstellungen der jüngsten Zeit folgt. Gezeigt wird dabei, dass die finanziellen Anforderungen für den Ausbau und die Umstrukturierung des Energieversorgungssystems bedeutend sind, dass aber gesamtwirtschaftlich gesehen jedoch keine außerordentlich hohe Belastung zu erwarten sind. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energiewirtschaft; Investitionsbedarf; Bruttoanlageinvestition; Energieversorgung; Versorgungssicherheit; Versorgungssystem