Welt im Wandel: Energiewende zur Nachhaltigkeit. - (:unkn) unknown (Springer, 2003)
Das Recht der Entwicklungsländer auf Entwicklung und die Erhaltung der natürlichen Lebensgrundlagen sind die wesentlichen Herausforderungen bei einer Energiewende zur Nachhaltigkeit. Wenn die Politik sofort entschieden handelt, ist die Transformation der globalen Energiesysteme ohne gravierende Einschränkungen möglich und finanzierbar: Die Energieeffizienz muss gesteigert, der Anteil fossiler Energieträger deutlich verringert und die erneuerbaren Energien massiv gefördert werden. Für den Einstieg in das Solarzeitalter hat der Wissenschaftliche Beirat der Bundesregierung Globale Umweltveränderungen (WBGU) einen Fahrplan mit konkreten Zielen und Maßnahmen entwickelt. difu
Keywords: Energie; Energiepolitik; Gesellschaft; Wirtschaft; Energietechnologie; Alternativenergie; Sonnenenergie; Förderungsprogramm; Effektivität; Forschung; Energiewende; Nachhaltigkeit