Öffentliche Aufträge in Österreich. - Bös, Dieter (My University, 1968)
Der erste Teil dieser Studie dient der darstellung der allgemein ökonomischen Probleme der Auftragsplanung und Auftragsvergebung. Dabei wird von der Aufbringung der Mittel, also von der Finanzierung ausgegangen. Unmittelbar im Zusammenhang damit steht die rationale Verwendung der Finanzierungsmittel. Der zweite Teil bringt eine empirische Darstellung des Vergebungsverfahrens an Hand der in Österreich geltenden Normen. Er soll aber auch zugleich zeigen, ob und inwieweit die im ersten Teil dargestellten ökonomischen Erkenntnisse in der Praxis eines bestimmten Landes realisiert sind. Der dritte Teil geht auf die wichtigsten Rechtsfragen im Zusammenhang mit der Planung und Vergabe öffentlicher Aufträge in Österreich ein. im/difu
Keywords: Öffentlicher Auftrag; Wirtschaftstheorie; Finanzierung; Kosten-Nutzen-Analyse; Wettbewerb; Ausschreibung; Wirtschaftsrecht; Theorie; Methode; Wirtschaftspolitik; Verwaltung/Öffentlichkeit; Recht; Wirtschaft