Entwicklung eines ökologisch-ökonomischen Bewertungsinstrumentariums für die Mehrfachnutzung von Landschaften. Teil 2, Ergänzende Gutachten. - Hoffmann, Bernd; Grosch, Peter; Witter, Gottfried; Kickuth, Reinhold; Wilmers, Fritz (My University, 1978)
Der zweite Band der Untersuchung zur Bewertung der Mehrfachnutzung von Landschaften gibt einen vertiefenden Einblick in einige spezielle bedeutsame Bereiche der im ersten Band behandelten Nutzungen.Dadurch wird nicht nur eine Abrundung geleistet, sondern es werden zugleich wichtige Fakten und Informationen gegeben, die geeignet sind, die Gesamtsituation der Nutzungskonflikte und die Notwendigkeit langfristiger Entwicklungsplanung zur Verringerung oder Verhinderung solcher Konflikte besser verständlich zu machen.Im einzelnen beinhaltet der Band Gutachten über biologische Landwirtschaft, über Pflanzenschutz und über die von Tierhaltung in Großbeständen ausgehenden Belastungen auf die Landschaft sowie Untersuchungen zur Bedeutung des Klimas für die Modelle für die Landschaftsökologie. ri/difu
Keywords: Landesplanung; Landschaft; Nutzung; Gutachten; Landschaftsökologie; Entwicklungsplanung; Landschaftsbelastung; Klimabeeinflussung; Pflanzenschutz; Biologischer Landbau; Tierhaltung