[nach]haltig Bauen- Profit?! Für Wen? Beiträge aus Theorie und Praxis. ICC 2010 Tagungsband International Consulting and Construction. - (:unkn) unknown (Innsbruck University Press, 2010)
Die kritische Auseinandersetzung mit dem Begriff Nachhaltigkeit und der Umgang damit in der Bauwirtschaft bilden den Schwerpunkt des Seminares. Nach dem Schaffen eines allgemeinen Themenverständnisses und einer Sensibilisierung für die Relevanz dieser Werte werden in mehreren Vorträgen die unterschiedlichen Herangehensweisen im Hinblick auf Infrastruktur- und Immobilienprojekte beleuchtet.
Keywords: Bebauung; Bauwirtschaft; Ökologisches Bauen; Industriebau; Verkehrsinfrastruktur; Praxisbeispiel; Nachhaltigkeit; Zertifizierung; Gebäudetechnik