Bundesbaugesetz. 3. neubearb. Aufl. - Schroedter, Hans (My University, 1973)
Die 3. Aufl. gibt den Stand der Rechtsprechung und Literatur bis Ende August 1972 wieder. Da inzwischen das StBFG in Kraft getreten ist, das für die von ihm erfaßten Gemeindegebiete ein zum Teil vom BBauG abweichendes Sonderrecht enthält, hat Verf. bei der Erläuterung der maßgebenden Vorschriften des BBauG auf dieses Sonderrecht hingewiesen, das nach den Absichten aller politischen Parteien bei der vorgesehenen Novellierung in das BBauG Eingang finden soll. Damit wird ein Überblick über das geltende Recht und die künftige Entwicklung des Bodenrechts in rechtlicher und rechtspolitischer Hinsicht ermöglicht. Der Text des Gesetzes, des StBFG, der BauNVO und anderer baurechtlicher Vorschriften wurde abgedruckt sowie eine Übersicht über mehr als 500 landesrechtliche Vorschriften und Erlasse, auf die bei der einzelnen Vorschrift des Gesetzes hingewiesen wird.
Keywords: Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Baurecht; Bodenrecht; Recht