Entschließung zur Bodenspekulation. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Anlässlich der 17. Plenarsitzung der Europakonferenz der Gemeinden und Regionen im Oktober 1982 wurde eine Entschließung verabschiedet, die die Auswirkungen der Bodenspekulation wie Wohnungsknappheit, finanzielle Benachteiligung der Kommunen und eingeschränkte Planungsmöglichkeiten aufzeigt. Gleichzeitig werden konkrete Empfehlungen an die Regierungen der Mitgliedstaaten des Europarates, die lokalen und regionalen Gebietskörperschaften und das Ministerkomitee gerichtet, die durch eine Veränderung von Bodenrecht und Bodenordnung und deren Anwendung die Kommunen zu einer aktiven Bodenpolitik befähigen sollen. wg
Keywords: Politik; Staat/Verwaltung; Boden; Gebietskörperschaft; Planungspraxis; Bodenordnung; Bodenrecht; Bodenpolitik; Bodenspekulation; Baulandknappheit; Wohnungsmangel; Empfehlung