Fremdenverkehrsentwicklungsplan des Landkreises Osterholz. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Landkreis bietet aufgrund seiner landschaftlichen Besonderheiten für viele Bremer günstige Voraussetzungen für die Naherholung.Mit wachsendem ,,Freizeitdruck'' nehmen auch die Gefahren für Fehlentwicklungen im Hinblick auf die Belastbarkeit der Landschaft zu.In der Bestandsaufnahme des Planes werden die natürlichen und fremdenverkehrlichen Grundlagen des Kreises dargestellt.Anschließend werden Ziele und Möglichkeiten der Fremdenverkehrsförderung behandelt.Neben ,,Grundsatzempfehlungen'' (z.B. zur Schaffung neuer Arbeitsplätze) werden spezielle Vorschläge entwickelt (z.B. eines Feriendorfes).Zu den für den Zeitraum 1975-80 vorgeschlagenen Maßnahmen werden Kostenschätzungen versucht, abschließend werden Kosten-Nutzen-Überlegungen angestellt.
Keywords: Fremdenverkehr; Naherholung; Entwicklungsplanung; Finanzierung; Kosten-Nutzen-Analyse; Erholung; Raumentwicklungsplanung; Planung