Marketing für Bauträger. - Heuer, Bernd (My University, 1981)
Bautraeger melden fuer das erste Halbjahr 1980 Absatzrueckgaenge beim Verkauf von Wohneigentum an Selbstnutzer. Welche Regionen und Unternehmen sind davon am staerksten betroffen? Kann der Einsatz von Marketing helfen, auftretende Unternehmensprobleme zu meistern?Der Beitrag versucht darzustellen, in welcher Weise Marketing in Bautraegerunternehmen praktiziert werden kann. Mit der dargelegten Vorgehensweise beim Einsatz von Marketing-Instrumenten ist es nach Aussage des Autors gelungen, ueberdurchschnittliche Erfolge bei der Vermarktung von Wohneigentum zu erzielen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Bauträger; Bauträgermarkt; Marktentwicklung; Marketing; Preispolitik; Vertrieb