Stadtverkehr in der Sackgasse. Probleme, Lösungskonzepte und Handlungsspielraum. Symposium am 4.12.1996. - (:unkn) unknown (Focus, 1997)
Der Verkehr in den Städten nimmt weiter zu. Es herrscht Einigkeit darin, daß ein weiterer Anstieg des Autoverkehrs in den Städten nicht akzeptiert werden kann. Bezüglich der notwendigen Maßnahmen existieren jedoch sehr unterschiedliche Vorstellungen. Das am 4.12.1996 an der TH Darmstadt durchgeführte Symposium hatte das Ziel, einerseits die Problematik aus Sicht der Betroffenen und der Akteure zu zeigen und andererseits auch einen Überblick über die Lösungskonzepte der Wissenschaft zu geben. difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehr; Verkehrspolitik; Verdichtungsraum; Autoverkehr; Verkehrsvermeidung