Kostenaspekte bei Planung und Pflege von Grün- und Freiflächen. Zwischen Mieterbedürfnis, Artenvielfalt und Wirtschaftlichkeit. - Bartho, Stefan (Hammonia, 2021)
Besonders kommunale Vermieter sollen die Bevölkerung mit bezahlbarem Wohnraum versorgen. Sie müssen auch deshalb genau auf die Kosten für die Anlage und Pflege der Grün- und Freiflächen achten. Der Leser erhält Einblicke in die Praxis des Grün- und Freiflächenmanagements eines Berliner Wohnungsunternehmens.
Keywords: Freiraumplanung; Wohnumfeldqualität; Freiflächengestaltung; Grünflächenpflege; Außenanlage; Pflegeaufwand; Kostenminimierung; Kommunales Wohnungsunternehmen; Mieter; Kommunikation; Bepflanzung; Artenvielfalt