"Das machen hier alle!" Tätigkeitskombinationen in einer Fremdenverkehrsregion. Zur Arbeitssituation mehrfach beschäftigter Bevölkerungsgruppen im Alpenpark Berchtesgaden. - Grundmann, Martin (My University, 1988)
Bisher ist der Problemkontext Mehrfachbeschäftigung vorwiegend unter wirtschaftlichen und politischen Aspekten diskutiert worden, die mit dieser Tätigkeitsweise einhergehende Arbeitssituation wurde dabei nur am Rande berücksichtigt.Die Studie untersucht am Beispiel einer Fremdenverkehrsregion erstmals die Bedingungen, unter denen Menschen arbeiten, die mehreren Tätigkeiten nachgehen.Grundlage der empirischen Untersuchung ist ein inhaltlich begründetes theoretisch-analytisches Konzept zu Tätigkeitskombinationen und die Anwendung bestehender Ansätze zu Arbeitsbedingungen und -belastungen und deren regionsspezifische Erweiterung. difu
Keywords: Berggebiet; Park; Fremdenverkehrsgebiet; Beschäftigter; Mehrfachbeschäftigter; Tätigkeitskombination; Nebenerwerb; Arbeitsbedingung; Untersuchung; Freizeit; Fremdenverkehr