Aspekte und Probleme der Kommunalpolitik. - Kessler, Knut; Graf, Pedro; Krautzberger, Michael; Bocklet, Reinhold; Gittel, Helmut; Thraenhardt, Dietrich; Kaack, Heino; Nohlen, Dieter; Keese, Dietmar; Ruppert, Eric (My University, 1974)
Die Bedeutung der Kommunalpolitik und Kommunalverwaltung findet nicht entsprechend Niederschlag in der politischen Bildung.Es fehlt an leicht faßbaren Darstellungen in denen historische, rechtliche, finanzielle und gesellschaftliche Aspekte enthalten und verbunden sind, welche das Spektrum der Kommunen und der Kommunalpolitik ausmachen.Im vorliegenden Band wird darüber informiert, was die Gemeinden zu leisten haben, welchen Schwierigkeiten sie sich gegenüber sehen, auf welche Rechte sie sich stützen können, wie ihre Vertretungskörperschaften gewählt werden und zusammengesetzt sind, wie sich die Willensbildung vollzieht, welche Möglichkeiten und Chancen der Teilhabe sich dem Bürger eröffnen. kf/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalrecht; Kommunalwahl; Kommunalverwaltung; Partizipation